您好!欢迎来到美中药协开发协会中国分会SAPA-China

最新会议
当前位置: 首页 > 最新会议 > 会议详情

精准医学中的免疫肿瘤学研讨会

发布时间:2018-03-19

日期:

2018323日下午1:305:30

地点:

上海长荣桂冠酒店,上海市浦东新区祖冲之路1136号

主办单位:

美中药协中国分会SAPA-China

协办单位:

Foundation Medicine Inc. 

明码(上海)生物科技有限公司

 

大会主席:

梅红康博士, 执行总监

明码生物科技

王志云博士,研究院副院长

浙江华海药业股份有限公司

 

会务:

Angela FengSAPA-China

AngelaFeng@SAPAChina.org,

189-2234-3632

肖振贤博士, 明码生物科技

xiao_zhenxian@wuxiapptec.com, 18616825429

 

 

学术报告:

 

2017年底,FDA批准了Foundation MedicineFMIFoundationOne CDx™,这是第一个也是唯一一个综合基因组分析测试,适用于多种实体瘤的伴随诊断。现在,FoundationOne CDx™测试在中国通过与WuXi NextCODE的战略合作伙伴关系提供。这将大大有益于癌症患者护理以及中国的免疫肿瘤(IO)生物标志物的研发。

FMIWuXi NextCODE很高兴能够使用FDA批准的FoundationOne CDx™癌症专家组提供应用和IO生物标志物分析。

学术报告之后将进行圆桌讨论。四位杰出科学家将分享他们对创新IO药物开发的经验和观点,以及NGS在精准医学中的作用。

注册链接:https://www.eventbrite.com/e/43960109872

 

嘉宾简介:

Mayfield博士

FMI企业与商业发展副总监

Mayfield博士是FMI公司和业务发展部门的副总监,他与生物制药合作伙伴合作,协助利用基因组学数据为基础的解决方案,促进癌症患者临床试验的成功。在担任现职之前,他是Foundation Medicine的生物医学信息学科学家,协助撰写患者报告。在Foundation Medicine之前,Mayfield博士是Illumina临床服务实验室的科学家,帮助开发促进在临床环境中使用基因组测序的产品。 2007年至2013年期间,他曾在杜克大学基因组科学与政策研究所担任博士后研究员,并在华盛顿大学医学院担任博士后研究学者。2007Mayfield博士在佛罗里达大学获得细胞/分子生物学博士学位。

 

孙乐乐博士 - 执行总监

WuXi NextCODE

孙乐乐博士担任明码生物科技执行总监,负责公司全球实验室的整体运营。孙博士于20119月回国加入药明康德,2013年孙博士主持并获得了中国首个CLIA实验室的认证,随后获得了CAP国际标准的资质。加入药明康德之前,孙乐乐博士供职于Life Technologies,是二代测序产品研发团队的核心成员。孙乐乐博士1998年本科毕业于中国科学技术大学, 2003年于麻省大学医学院获得生物化学和分子生物学博士学位。博士毕业后,加入哈佛医学院Jack Szostak实验室(2009年诺贝尔奖得主)从事博士后研究。

 

Ryan Pinto,博士,工商管理硕士 - FMI公司业务发展总监

Pinto博士是FMI公司业务发展总监,他与FMI的生物制药解决方案组合合作伙伴组织工作,并领导团队的分析检测产品组。在加入FMI之前,Pinto博士是VWR International公司的一名生命科学专家,就新型基因组学和蛋白质组学技术向学术、生物技术和政府客户提供咨询。 Pinto博士在加拿大多伦多大学获得分子生物学和遗传学学士学位以及肿瘤学分子生物学博士学位,他最近还在英国伦敦商学院完成了一项工商管理硕士课程

 

王立群博士

复星凯特生物科技公司总裁

王博士在美国和中国的生物制药领域积累了丰富的专业技术和研发管理经验,现任由复星医药和美国凯特公司合资的复星凯特生物科技公司总裁。公司专注免疫细胞治疗国际最新技术的开发和应用包括CAR-T/TCR-T产品,坚定细胞治疗走严谨的临床试验和药审的道路,为肿瘤患者提供治愈的希望。曾在美国宝洁、百时美施贵宝、以及在中国的阿斯利康和葛兰素史克研发中心的重要项目和管理岗位任职。不久前,王博士在美国上市的西比曼生物科技担任集团COO,并具体负责细胞治疗产品的生产,药理和临床研究兼任干细胞事业部总经理。 之前,王博士是葛兰素史克上海研发中心的高级总监和中心运营负责人,负责460人团队的日常管理。在阿斯利康中国创新研发中心初创时期,奠定了战略方向和团队建设,并负责所有对外战略合作。他获得中国科学技术大学的细胞生物学学士学位、美国马里兰大学巴尔的摩分校分子生物学博士学位以及辛辛那提萨维尔大学工商硕士学位。

 

孙洪业博士

明码生物科技首席技术官(CTO

孙博士2011年加入药明康德并创建基因组学中心,致力于应用基因组学方法解决药物发现、临床开发和个性化医疗等问题。带领明码生物科技成为我国首个获得CLIA认证和CAP双重权威认证的实验室。曾供职于美国应用生物系统公司(Applied Biosystems,现在Thermo Fisher公司),拥有超过10年的DNA测序技术研究与开发经验,管理一支包括生物物理学家、化学家、生物化学家、纳米技术工程师、光学工程师以及软件工程师等在内的多学科专家团队。作为一名领导者为应用生物系统公司撰写第一到第四代DNA测序技术研发白皮书。应邀参与多场国内外基因测序及基因组学相关会议。孙洪业博士于北京大学获得博士学位,并在哈佛大学及堪萨斯大学分别从事博士后研究工作。

 

邱杨博士

目前在强生中国研发担任生物标记物总监, 负责肿瘤研发中生物标记物的开发和临床应用。邱杨在新药研发领域拥有18年的丰富经验, 负责和参与过多个肿瘤,神经退行性疾病和代谢病的新药研发项目。邱杨曾任职葛兰素史客药物研发平台总监。 邱杨博士本科就读中国科技大学,在德州大学奥斯丁分校获得分子生物学博士,Lawrence Berkeley国家实验室博士后

 

会议地点:上海长荣桂冠酒店 会议日期:2018-03-23 会议天数:1天
价格:¥0.00元 人/每次